Упаковка желе вишневое - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Портвейн - 4 столовые ложки (если напиток крепкий - например коньяк, то 4 чайные ложки)
Консервированные персики - пол банки 400 гр.
Вода питьевая - 600 грамм (по рецепту на пакете желе надо было 400 грамм, т.е. я использовал в полтора раза больше воды)
Итак - Желе с консервированными персиками Я взял желе 'со вкусом вишни', т.к. оно очень хорошо сочетается с персиком, отличается от него по вкусу и получается бесподобный результат. Спиртное придает легкую терпкость (лично мне нравится). Я не добавляю цитрусовой корки, каких-либо пряностей, т.к. считаю, что вкус итак очень хорошо сбалансирован. Если кто любит готовить самолично свое желе - готовьте на здоровье по своему рецепту, а потом добавьте спиртной напиток и персики.
Разогрейте в кастрюле 600 мл воды, добавив туда 3 столовые ложки сахара.
Как вода закипит, выключите огонь, положите сухое желе в кипяток и размешивайте пару минут. Влейте вино и размешайте еще раз.
Раскройте банку с персиками.
Половинки персиков разрежьте на 4 части (можете не разрезать, а использовать так). Налейте в формы желе около 1 сантиметра толщиной и поставьте в холодильник застывать на час.
Если желе уже схватилось, выложите поверх персики. За счет того, что желе схватилось, персики не всплывут и останутся посередине желе.
Залейте оставшимся желе формы. У меня получилось 5 форм. Поставьте снова в холодильник. Лучше на ночь.
Важно Не кладите слишком много персика. У меня половина персиков из банки осталась.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: