Бары это сладкая выпечка. Десерт, который выпекают в квадратной форме, разрезают на прямоугольники или квадратики - небольшой перекус. Обычно покупают родители для школьников, дляnbsp;ланчаnbsp;или как легкий завтрак. Бывают разного исполнения: сладкие, ягодные, фруктовые,nbsp;цельнозерновые, геркулесовые, диетические, органик. Предлагаю десертный вариант для чаепития.
В рецепте используются только яичные желтки, при исправлении все равно показывает слова яйцо.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать квадратную форму маслом, выложить на дно бумагу для выпечки.
Смешать в емкости крошку от крекеров 'Грехем', добавить растопленное масло, мелкий сахар, цедру.
Выложить в квадратную форму, у моей размер 21 на 21 см. Прижать ко дну, используем пальчики. Поставить в духовку на 10 мин. Остудить при комнатной температуре.
В емкости смешать желтки от крупных яиц, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Затем добавить половину стакана ягод, перемешать. Вылить аккуратно в форму. Выложить поверх вторую часть ягод. Поставить в духовку на 15 мин. Проверяем зубочисткой, если центр не жидкий, десерт готов.
Дать постоять в форме 10 мин или до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 3 часа. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: