Тесто:
200-250гр масла или маргарина,
щепотку соли,
немного соды,
4 ст.муки.
Начинка:
яблоки кислосладкие,
немного сахара для посыпки.
Крем:
сливки,
сахарная пудра по вкусу.
Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.
Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).
Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.
Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.
По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали.... Приятнейшего чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: