Из всего. что связано с кулинарией, я больше всего люблю печь! Уговаривать долго меня не надо, и только забота о фируге сдерживает порой мое неукротимое желание печь каждый день!nbsp;nbsp;Этот рецепт я позаимствовала у Мишель, адаптировав его под себя. Пекла уже не раз и все время получается на 'ура'. Обычно я не люблю наличие варенья или джема в тортах, но тут его присутствие оправдано. Оно придало кислинку этому торту и она как раз к месту. Сам по себе торт легкий, не оседает в желудке 'камнем'nbsp;nbsp;Торт выходит ароматный и вкусный. В его основе тыквенный бисквит, который имеет мелко-пористую структуру, позволяющую хорошо впитывать ароматизирующие сиропы (в данном случае это было домашнее сливовое варенье). Добавленная миндальная эссенция в тесто и миндаль в обсыпку, сделали этот торт таким ореховым, что вкупе с нежностью тыквенного бисквита придало ему легкость и воздушность. Ароматы сладкого миндаля, тыквы, корицы окутают ваш дом теплом и уютом, а также разбудят в вас гурмана и дегустатора этого тыквенного безумияnbsp;
Для теста:
5 яиц
200 г тыквенного пюре
1 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. муки
Для крема:
густое варенье, желательно с кислинкой (у меня сливовое)
500 мл сливок
3 ч.л. ванильного сахара
7 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. желатина
миндаль для посыпки
Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 °C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 гр.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.
Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.
Испечь бисквит при температуре 200 °C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Развести желатин в 50 гр. сливок и оставить на 5 минут.
За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.
Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.
Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т.к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.
Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.
Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.
Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.
Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.
Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: