На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay#39;s Ultimate Cookery Coursenbsp;и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тутnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom
Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей :) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! :) Уnbsp;него получается характерная 'мокрая' ирисочно-карамельнаяnbsp;серединкаnbsp;(представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели...)
Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большуюnbsp;карамельностьnbsp;вкусу.nbsp;
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, 'очень подружатся' :). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом :)
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть! :)) Запекаем 35-40 минут и ...
Та-дааам!
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: