300г. замороженной вишни без косточек
1 десертная ложка кукурузного (картофельного) крахмала
Тесто:
1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
щепотка соли
1ч.л. соды
1,5 ст.ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
3ст. ложки сметаны (в зависимости от густоты сметаны возможно придется добавить до 100мл кипяченой воды)В оригинале соевая сметана или молоко, но я делала с обычной.
Присыпка:
1/3 чашки коричневого сахара
2ст. ложки какао
Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом.
Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду.
Делаем присыпку. Сахар смешиваем с какао.
В форму выкладываем равномерно вишню, сверху выливаем тесто, на тесто высыпаем присыпку и все поливаем вишневым соком. Форма у меня диаметром 20 см.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом накрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку до готовности(проверяем деревянной палочкой). У меня ушло еще 25 минут. Готовое суфле достаем из духовки и даем ему остыть минут 15. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: