Творожник mdash; это история из моего детства. Начинка может быть совершенно гладкой, как в чизкейке, но лично мне больше нравится с крупинками. И еще: творожник вкуснее, когда остынет.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, влить сливки, ванильный экстракт, добавить яйца, желток, сахар, 1 ст. ложку муки и все взбить.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
Оставшуюся муку перемешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и порубить все ножом, затем погружным блендером измельчить в крошку.
Добавить сметану, перемешать, затем влить 2–3 ст. ложки ледяной воды и вымесить тесто руками.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, так чтобы получились небольшие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Часто наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На подпеченный корж вылить творожную начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
Готовый творожник остудить, затем вынуть из формы и отделить бумагу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: