Спешу поделиться рецептом очень вкусных и необычных конфет. Когда я нашла его в Интернете, то сразу поняла, что я просто должна по нему приготовить! Результат оправдал все мои ожидания. Получились нежные, ароматные и вкусные конфетки. Тыквы здесь совсем немного, всего 2 столовые ложки, поэтому тут нет ярко выраженного тыквенного вкуса. Как сказал мой папа, эти конфеты имеют тыквенное послевкусие. У меня получилось 25 конфеток. Угощайтесь!
Курагу замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Вместо кешью я использовала грецкие орехи, которые предварительно замочила на ночь, а затем сняла с них кожуру (последнее делать необязательно). Изначально я готовила эти орехи для другого рецепта, но затем решила применить в этом. Просто кешью - довольно мягкий орех, поэтому грецкие орехи я замачивала.
Тыквенные семечки измельчить с помощью кофемолки или мясорубки.
Измельчить грецкие орехи. Я их растерла в ступке.
Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистить, измельчить и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
Курагу измельчить в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты (кроме кэроба). Для большей однородности можно прокрутить все еще раз через мясорубку. Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут. Затем сформировать небольшие шарики и обвалять их в кэробе. Из-за того, что я использовала сильно вымоченные грецкие орехи, масса у меня была довольно мягкой. Но по вкусу меня все устроило, поэтому я не стала ее загущать. В идеале, думаю, орехи можно замочить всего на несколько часов. Готовые конфетки убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: