laquo;Он резал глаз мне белизной, он был красив и дорог,
И я, купив, понес домой, домашний вкусный творогraquo;.
Вот так иnbsp;я, впрочем, как и автор этих чудных строк, купив домашний творог, решила, что творожномуnbsp;зефиру быть!
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: «Беру сметану и в творог до их согласованья. Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.» Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их «согласования».
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Она должна хорошо застыть.
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой. Угощаем тех, кто оказался рядом. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: