Состав на 1 такую пиалу (примерно 200 мл):
Творог - полпачки(100 грамм)
Кефир или молоко - полчашки(100 мл)
Сухофрукты любые на ваш вкус:
я использовала курагу и чернослив (по 5-6 штучек каждого)
Сахар или мед - по желанию
Ванилин - по желанию
Желатин - 1 чайная ложка с горкой.
Вода совсем немного для желатина (около 3х ст.ложек)
Творог, молоко и сахар(мед) взбить погружным блендером.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут максимум(не кипятите. не то они разваливаться будут), порезать на ломтики/кубики, смешать с творожной массой, оставить часть для украшения.
Желатин замочить(я замачивала на 10 минут), нагреть, но не кипятить, тонкой струйкой влить в творожно-фруктовую массу.
Масса станет слегка жидковатой, но застынет после очень хорошо!
Поставить в холодильник на час. Когда десерт застынет, украсить по желанию. В разломе получается красивое сочетание оранжевой кураги, темного чернослива и белоснежного творога.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: