Простой, но интересный десерт. Особенно понравится деткам. Можно сделать 'кокосы' более калорийными, взяв более жирный творог или сладкую творожную массу и начинив их сгущеным молоком, например, или заварным кремом. Короче, вариантов уйма. Здесь главное оформление.
У меня более диетический вариант с нежирным творогом и йогуртом.
Рецепт на 2 порции. Все очень просто. Главное творог брать незерненый, но и не совсем мягкий. У меня был 1% в бумажных пачках по 200 грамм.
Вилкой тщательно перемешаем творог с сахарной пудрой и ванилином. Как я уже говорила, можно взять уже готовые сладкие творожные сырки или массу, только без сухофруктов и цукатов, или просто творог пожирнее.
Делим получившуюся массу на 2 равные части и формируем из них довольно крупные шарики, делая углубление посередине.
В углубление кладем начинку (количество регулируйте сами, я положила чайную с горкой ложку). Но много лучше не класть, чтобы проще было формировать орех. Для начинки я взяла нежирный сладкий йогурт.
Аккуратно защипаем края и сформируем шар. Здесь главное делать это очень нежно, сильно не надавливая, чтобы не повредить стенки будущего 'кокоса'
Обваливаем шары в какао и ставим минут на 10 в холодильник отдохнуть. Хотя можно и сразу подавать. Для обваливания также можно брать шоколадную стружку или смесь кокосовой стружки и растворимого кофе, здесь уже воля фантазии. Главное, чтобы по цвету шары напоминали кокосовые орехи.
Достаем наши орехи из холодильника, если кое-где появились 'просветы' творога, просто еще раз обваляем шары в какао. И радуем наших домашних вкусным, легким, полезным и красивым десертом!!!
А это орех в расколе)))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: