Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
В молоко с желатином порциями ввести творожную массу с курагой и взбить все погружным блендером (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: