Предлагаю попробовать трюфели с приятным ароматом и привкусом мяты. Меня как то угостили мятными конфетками, это был шоколад с мятной прослойкой. Скажу Вам честно, при всем моем уважении к мяте, мне не понравилось. И вот обратив внимание в интернете на рецепт именно мятных трюфелей, попробовала. И что меня привлекло, это небольшое количество мяты, а лишь скорее напоминание о ней. Поэтому и название не мятные трюфели, а трюфели с мятным шлейфом. На сайте есть рецепт именно Мятных трюфелей от Вениамина, а его рецептам можно доверять на 100%. Но может кому-то понравится и мой вариант. А вообще трюфели у меня ассоциируются именно с новогодними праздниками и подарками. Так вот мои конфетки и были подарком для моей сестры)) Итак, Трюфели с мятным шлейфом.
Пучок мяты залить ооочень горячими сливками и оставить настаиваться час-два.
Затем после того, как мята отдаст весь аромат сливкам, топим шоколад. Шоколад лучше брать хороший, горький не менее 75% содержания какао. Но если вы не любите горький шоколад, берите с меньшим содержанием, какао, который Вам по вкусу. Топим на водяной бане, но так чтобы миска с шоколадом не соприкасалась с горячей водой. Я топлю шоколад в микроволновке.
Затем подогреть сливки с мятой до теплого состояния, но не горячего. шоколад со сливками должны примерно иметь одну температуру. Сливки процедить в шоколад и отжать мяту. быстро перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.
После того, как масса станет ооочень густой, катаем шарики и обваливаем в какао. Дать немного полежать. Какао впитается в конфетки. Обвалять еще раз. Конфетки хранить в холодильнике не больше 2 недель. они безумно нежные и вкусные. приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: