nbsp; nbsp;Оченьnbsp;вкусная нежная панна коттаnbsp;со сливочно- карамельным вкусом и неуловимым ароматом ромашки. nbsp;Вкуса аптечной ромашки у этого десерта нетnbsp;- ромашка отдает лишь свою слабость. Ромашка нужна сухая - ее можно купить цельными цветками в чайном магазине, измельченную в аптеке или в чайных пакетиках в супермаркете. nbsp;
nbsp;Готовится десерт очень просто и достаточно быстро. Такая панна котта станет украшением любого праздничного стола - отличный повод удивить гостей !nbsp;
nbsp; nbsp; Это теперь нашаnbsp;любимаяnbsp;панна котта :) Оченьnbsp;рекомендую попробовать ! nbsp;
Молоко подогреть, но не кипятить. Залить горячим молоком желатин и дать настояться минут 10 (см. инструкцию на упаковке).
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, высыпать тростниковый сахар и сухую ромашку. Перемешать и поставить на огонь на 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться полчаса.
Процедить сливки с ромашкой через мелкое сито. Соединить с молоком и желатином, немного прогреть. Снять с огня.
Разлить горячую сливочную смесь по формочкам. Немного остудить и отправить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Перед подачей, формочки с панна коттой опустить в горячую воду на 3-5 секунд и аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию – я посыпала сверху желтым сахаром. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: