Очень вкусный и насыщенный чизкейк, в котором переплетаются 3 вкуса, отлично гармонирующих между собой: это аромат темного шоколада, белого и тонкий аромат кофе. Готовится просто, достаточно быстро нужно лишь вытерпеть и дать ему застыть за ночь в холодильнике, иначе может потечь.
В рецепте использован сливочный сыр домашнего приготовления, также можно взять Филадельфию или Маскарпоне.
Время приготовления указано вместе с застыванием в холодильнике.
Диаметр формы 22 см.
Сначала подготовим песочную основу. Для этого печенье превратим в мелкую крошку при помощи блендера.
Растопим сливочное масло и добавим его к крошке из печенья. Перемешаем.
Выложим в форму для выпечки и утрамбуем очень плотненько. Уберем в сторонку.
Теперь займемся начинкой. Для этого сливочный сыр взобьем при помощи блендера, добавим сахарную пудру и по одному все яйца, при этом продолжаем хорошо взбивать. Теперь добавляем крахмал и снова хорошо взбиваем.
Разделим сырную массу на 3 части. Я сделала одну часть побольше, 2 другие поменьше. Можно сделать их одинаковыми. Кофе растворить в 1 ст. л. воды и добавить к 1 части массы, хорошо перемешать.
В другую часть добавим растопленный остывший немного белый шоколад. Перемешаем.
В 3 самую большую часть добавляем какао и растопленный немного остывший темный шоколад. Перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 150 градусов, ставим на нижний уровень кастрюлю с холодной водой. В форму для выпечки, где у нас уже готова основа выливаем темную шоколадно-сливочную массу. Ставим в духовку на 30 минут, должна получиться упругая масса.
На готовый слой наливаем следующий слой - с белым шоколадом. Снова запекаем 30 минут.
И поверх выливаем 3 кофейный слой. Запекаем еще 30 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку постоять там час. Готовый чиз убираем в холодильник на всю ночь.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: