Торт laquo;Мимозаraquo; традиционно готовят в Италии на 8 Марта,nbsp; так как именно в марте по всей Италии цветут пушистые деревья мимозы, на который и похож этот замечательный торт. Торт готовится достаточно просто и быстро, но нравится и взрослым и детям, так как он не просто очень вкусный, но еще и очень красивый. В данном случае я привожу не совсем классический рецепт ndash; с ананасами.nbsp;На сайте уже есть рецепты Тотра Мимоза, но они все отличаются и прежде всего - способом формирования самого торта !nbsp;
nbsp;nbsp; Всех Женщин, Девушек и Девочек с наступающим международным Женским Днем ndash; будьте счастливы ! nbsp;
nbsp;nbsp; Торт laquo;Мимозаraquo; может послужить прекрасным подарком на 8 Марта, особенно nbsp;мамам и nbsp;бабушкам !nbsp;
Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды.
В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены.
В отдельную миску просеять вместе крахмал и муку. Постепенно всыпать муку во взбитые желтки и аккуратно перемешать спатулой (лопаткой). Форму для выпекания (24-26 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить в форму тесто и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180 ° С минут на 30 до готовности бисквита (времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше – в зависимости от размера формы и самой духовки). Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
Готовим заварной крем. В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить семена ванили вместе со стручком и мелко натертую цедру половины лимона, перемешать и поставить на огонь, до вести до кипения и снять с плиты.
В это время растереть желтки вместе с сахарным песком до бела, добавить крахмал и тщательно размешать.
Постепенно влить через мелкое сито молоко (чтобы отделить стручки ванили и цедру) в желтки, тщательно перемешать и вернуть смесь обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась самого крема и полностью остудить.
С готового бисквита срезать длинным ножом «крышечку» толщиной примерно 1 см и отложить в сторону.
Коротким ножом сделать надрезы НЕ ДО КОНЦА (у нас должно остаться дно толщиной 1,5 -2 см) вдоль окружности бисквита, оставляя бортики шириной 2 см. Помогая руками, или ложкой вытащить сердцевину бисквита.
Сердцевину бисквита нарезать тонкими полосками, а затем мелкими кубиками.
Компот с ананасами процедить через сито: сок оставить, а ананас нарезать мелкими кубиками.
Пустую миску поставить в морозилку минут на 10-15. Достать миску, налить в нее холодные сливки и начать взбивать миксером. Когда сливки превратятся в пену, постепенно добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты сливок.
В заварной крем добавить 100 мл ананасового сока (из компота) и взбить миксером до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить в заварной крем взбитые сливки и аккуратно вмешать спатулой движениями снизу вверх. Отложить 1/3 крема в сторону (для смазывания), а в оставшийся крем добавить порезанные ананасы и перемешать.
В оставшийся сок от компота добавить ароматизатор «ром» и немного пропитать бисквитную основу торта и «крышечку». Выложить сверху крем с ананасами, разровнять, накрыть крышечкой.
Смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать сверху нарезанными бисквитными кубиками. Поставить в холодильник на 6-8 часов. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: