Коржи:
-1кг слоёного листового теста
Крем:
-6 охлаждённых яичных белков
-480-500г сахарного песка
-14ст.л. холодной воды
-2ст.л. уксуса 9%
Пропитка:
-100г сахарного песка
-100мл воды
-1пач. ванилина
Испечь четыре тонких коржа.
Коржи тщательно пропитать сиропом, лишнюю не впитавшуюся влагу промокнуть салфеткой.
Пока пекутся коржи приготовим крем. Для этого сахар заливаем водой и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем уксус. Варим 15 минут до загустения. На 10-ой минуте взбиваем белки в густую пену, в течение 5 минут. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем ещё 5 минут.
Остывшие коржи густо смазываем кремом и укладываем в торт.
Украшаем по желанию, я посыпала тёртым чёрным шоколадом.
Торт охладить, ещё лучше - дать ему постоять двое суток, если получится ждать))) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: