Очень вкусная гранита получается и с ароматными яблоками!nbsp;
Вишню предварительно разморозить, сок не сливать.
Гранат почистить.
Половинки апельсина и лимона почистить, срезав с них кожуру.
Приготовить граниту: апельсин, лимон и гранатовые зерна поместить в соковыжималку и выжать сок.
Вишню вместе с выделившимся соком выложить в блендер, добавить сахар и выжатый из фруктов сок, все измельчить в пюре.
Полученную массу перелить в плоскую емкость, закрыть крышкой и отправить в морозильник на 2–3 часа.
Приготовить мусс: мед влить в небольшую кастрюлю и прогреть на медленном огне практически до кипения.
Белки взбить в пышную массу, затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой разогретый мед и продолжать взбивать до получения плотной, блестящей массы.
Йогурт слегка взбить, так чтобы не было комочков, влить ванильный экстракт и все перемешать.
Взбитые белки с медом добавить в йогурт с ванилью, вымешать.
Разложить йогуртовый мусс в креманки и отправить в холодильник.
На охлажденный мусс выложить граниту и украсить миндальными лепестками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: