Для бисквитных коржей:
6 желтков,
5 белков,
2/3 ст. сахара,
1/2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты),
2 ст.л. горячей воды,
2 ст.л. какао-порошка,
5 ст.л. муки для тортов (cake flour),
2 ст.л. крахмала,
Для сиропа:
3 ст.л. воды,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. ликёра(обошлась без него)
Для крема:
150 г горького шоколада,
2 ст. сливок (повышенной жирности),
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада,
1/3 ст. сливок (повышенной жирности),
1 ч.л. ликёра,
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи: Взбить белки с 1/3 стак. сахара до устойчивых пиков.Естественно,в наших магазинах винного камня мне найти не удалось,но прочла в инете,что его можно заменить на лимонную кислоту.Винный камень является стабилизатором белков при взбивании.Но я думаю у кого большой опыт в этом деле(я имею в виду взбивание белков)можно обойтись и без этого вовсе.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.

Растворить в горячей воде какао.

Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао к желткам.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.Естественно,мука у меня была обычная.

Добавить взбитые белки в 3 приёма.

Далее по рецепту предлогалось сделать следующее:Разогреть духовку до 190*С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.Но у меня нет такой маленькой формы и ни в одном магазине мне не удалось отыскать даже на 24см.Фома у меня была диаметром 26см,поэтому вышло только 3 кожа.

Крем: Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.

Довести сливки почти до кипения.

И залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.

Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.Мне кажется можно даже с молочным шоколадом попробовать,у меня муж хотел только с горьким,поэтому весь шоколад у меня горький.

Конфеты: Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.

Добавить ликёр(ликер я добавлять не стала,а воспользовалась идеей Вениамина,спасибо ему за это,и добавила 1ст.л. сока имбиря). Охладить в холодильнике несколько часов.Я вынесла на балкон и за пару часов масса замерзла очень сильно и конфеты сложно было делать,поэтому они у меня не ровные получились.

Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.

Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сироп: Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр(обошлась без него,но можно и на шоколадную эссенцию заменить).

Сборка: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.

Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.И можно наслождаться
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: