Бисквит:
-5 яиц
-200г сахарного песка
-140г муки
-2ч.л. соды (погасить уксусом)
-4-5ст.л. какао
-3ст.л. подсолнечного масла
-1 пакетик ванильного сахара
-молоко
Крем:
-380г варёной сгущёнки «Ириска»
-100г сливочного масла
-молоко
Пропитка:
-100мл воды
-100г сахарного песка
-1ст.л. кофе растворимого
Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.
Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.
Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.
Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.
Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.
Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.
Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.
Всем приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: