5 ингредиентов! 5 минут работы! Товарищи, друзья, соратники,nbsp;я-в ОТПУСК ✈️ nbsp;Обожаю осень, сентябрь, этот воздух - лучший для меняnbsp;подарок каждый год. И вам от меня первосентябрьский подарок - #nicecream (пробейте в Инстаграмм и Фейсбуке - во всем мире набирает невероятные обороты популярностиnbsp;последние года полтора). Не нужно быть победителем олимпиады по Бразильскому языку, чтобы перевести название это модной очень полезной и вкуснойnbsp;штуки. Пишу в 147 раз - заморозьте очищенные и поломанные на 3-4 части бананы на ночь, замочите орехи в чистой воде и будетnbsp;вам и вашим близким будничнымnbsp;утром роскошныйnbsp;завтрак за 5 минут!
Ну что еще разок - бананы у нас с вами свежемороженые :)
А орехи...
Ингредиенты основы (пока без какао и орехов) пробиваем в блендере. Он должен быть мощным. Это важно. Так как обыкновенный условно разовый доходяга, конечно, в итоге справится, но не за 5 минут, так вам придется много раз останавливаться и соскребать стенки. Мой верный черный брутал делает всю работу секунд за 30-40. Первые 5-10 секунд получается банановая ледяная крошка, затем вы увидите густую и абсолютно однородную консистенцию жирного семифредо (заметьте, без жира и обработанного сахара вообще). Финики дают вкус карамели (кстати как опция - сушеные инжиры, они вообще соленую карамель во вкусе организуют). Вот какая густая роскошь получается.
Половину откладываем в миску, убираем в холодильник, пока доделываем шоколодно-нутелловую часть. Добавляем в блендер к половине нашей массы какао и орехи, жужжим минутку-полторы. Получаем веганский Рай в стакане.
Ну и собственно смотрим в календарь, понимаем, какие ягоды и фрукты в сезоне, точнее в холодильнике, ну или достаем из баночек изюм, вяленые ягоды, сушеный тутовник (я писала про это сокровище в предыдущих рецептах) и, вспоминая любимый Тетрис, творим свою красоту!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: