Долго сомневалась выставлять этот рецепт или нет из-за плохих фото (фото делала еще зимой, толком ещеnbsp;не знала как правильно, поэтому извиняюсь за качество), но все-таки решилась, потому что вкусно!!nbsp;
Вкус этого торта такой же как у одноименного мороженого!!! Особенно, если его хорошенько охладить.nbsp;В любом случае он вам ПОНРАВИТСЯ!
Тесто получается многослойным, после пропитки сочным, хорошо режется!
Приготовим слоеное тесто. Подробно здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66584-mini-tort-yablonevyy-tsvet-retsept-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa.
Духовку разогреть до 190 гр. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Раскатать на бумаге для выпечки, накрыть крышкой или блюдом необходимого диаметра и пройтись ножом. Излишки уберем, когда корж испечется, они нам пригодятся для посыпки боков торта.
Приготовим крем. Сначала поставим греться молоко. Когда оно подогреется вольем в желтки, смешанные с крахмалом 100 мл и тщательно перемешаем. Затем выльем молочно-желтковую массу в остальное молоко и доведем до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой крем. Охладим его. Взобьем размягченное сливочное масло и добавим по ложке заварной крем, тщательно взбивая каждый раз. Сливки охладить до 4 гр. и взбить в ледяной кастрюльке. Добавить их к масляно-заварному крему.
Прослоить коржи кремом. Оставить пропитываться в комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на ночь. Наутро достаем торт, смазываем верх и бока кремом. Можно этим же, а я делала так: 50 г сливочного масла взбила и добавила 3 ст.л вареного сгущенного молока. Выровняла им верх торта. Украсила взбитыми сливками и цветами из шоколадной мастики. А бока посыпала измельченными обрезками.
Вот разрез, фото в спешке на ДР брата!!! Вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: