Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте, и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта! Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад...nbsp;Этот торт - настоящее кондитерскоеnbsp;чудоnbsp;nbsp;nbsp;
Замороженные вишни без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше - на 2-3 дня
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром; не выключая миксера вливаем желтки в белки.
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
Форма 26-28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180'С около 40-50 минут - проверяйте готовность лучинкой.
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
Мякоть надрезать и выбрать из 'коробочки'.
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой...
...добавить сметану - взбить.
Перемешать крем с вишней...
..и кусочками бисквита.
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: