Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев!!! Именно в честь моей малышки я назвала этот торт, поскольку в кулинарной книге у моей мамы он без названия. Пекла я его еще в студенческие годы, даже девчонки из общежития просили испечь на свои дни рождения, потом рецепт был позабыт ввиду каких-то новых 'произведений кулинарного искусства', и вот все новое это хорошо позабытое старое :)
Думаю что многие знают этот торт, возможно он даже представлен на сайте, ни на чьи авторские права я не претендую :))))
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
Вот такой корж получился.
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: