Идеальное сочетание из освежающего мандаринового желе и воздушного мусса из горького шоколада.
За рецепт спасибо Алесе.
Из мандаринов выжать сок, процедить, замочить желатин в соке на 10 минут. Добавить сахар и ванилин. Прогреть до растворения сахара и желатина, не кипятить! Разлить по креманкам на 2/3, поставить в холодильник до застывания желе.
Мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, отжать. Молоко нагреть, добавить ванилин, растворить желатин. Добавить поломанный шоколад.
Размешать венчиком пока масса не станет глянцевой. Поставить в холодильник на полчаса.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить к шоколадной массе, взбить.
Выложить шоколадный мусс на мандариновое желе. Охладить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: