Необычайно вкусный и быстрый в приготовлении торт. Готовила вчера на день рождение мужу, гостей не было, так как муж приболел, поэтому решила испечь что-то на скорую руку. Он очень любит мороженое, но с больным горлом особо мороженое не поешь, но я вышла из положения так как этот торт действительно по вкусу напоминает мороженое-пломбир.nbsp;
Время указанно с учетом застывания.
За рецепт спасибо и при том большое nbsp;Елене Калининой
Яйцо взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сметану, мягкое сливочное масло и гашенную соду.
Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
Застелить пергаментом квадратную форму (25*25) и выложить тесто. Разровнять ложкой. Выпекать при 180 С 25 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.
Края обрезать и сделать крошку.
Остальной корж нарезать квадратиками.
В 1/2 стакана молока разводим крахмал, ложки берем с горкой. Остальное молоко ставим на огонь.
Как молоко закипит, вливаем крахмал и варим до загустения (2-3 минуты).
Мягкое сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, вливать по чуть-чуть молочный кисель.
Кусочки выложить в крем и перемешать.
Круглую форму (салатник) застелить пленкой и на дно всыпать немного крошки.
Выложить массу и утрамбовать. Закрыть пленкой и отправить в холодильник для застывания на 3-5 часов.
Вынуть, перевернуть на блюдо и снять пленку. Посыпать крошкой и украсить по желанию. Я чуть полила растопленным шоколадом.
А вот разрез, угощайтесь. Очень мягкий, сочный и пропитанный. С чашечкой кофе или чая ммм...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: