Бисквит:
4 желтка
1 яйцо
1 ст. сахара
1 п. маргарина
1,5 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
1 ст.воды
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. муки
200 гр. масла
1 ст. молотых орехов
сок половинки лимона
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Мастика из маршмелоу.
или Помадка
6 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
2 ст.л. какао
100 гр. масла.
Приготовить бисквит. Яйцо, желтки, сахар взбить в белую пену.

...

Добавить растопленый маргарин.

...

Муку смешать с какао.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить муку к яичной смеси, перемешать. Добавить гашёную соду. Перемешать.

Тесто разделить на две части. Выпечь два коржа.

Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Каждый корж разрезать на два.

Кожи охладить.

Крем. 1/2 ст. воды смешать с сахаром, закипятить.

Добавить сметану. Закипятить.

...

Оставшуюся воду смешать с мукой(1/2 стакана) .Аккуратно ввести в сметанную смесь.

Довести до кипения и варить до загустения. Оставить охлаждаться.

Когда крем остыл. Взбить 200 гр. масла.

По ложке ввести заваренный крем.

...

Измельчить орешки.

Добавить измельченные орешки и лимонный сок.

...

Перемазать коржи кремом.

Сверху полить растопленным шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

...

Можно украсить шоколадными фигурками.

...

Или же приготовить помадку. Сахар воду довести до кипения, добавить какао, довести до кипения. Снять с огня добавить масло перемешать. Дать остыть(помадка должна немножко загустеть. Полить торт, бока можно украсить миндальными хлопьями.

Или украсить мастикой.

...

...

Приятного Вам аппетита.)!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: