БИСКВИТ:
150г черного шоколада (60-70%)
185г сливочного масла комнат температуры
375г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
120г мелкого сахара
120г тростникового сахара
3 яйца
250 г сметаны (20%)
185мл молока
КРЕМ:
300г маскарпоне или филадельфии ( я взяла 500г)
75г слив масла комнатной температуры
150г сахарной пудры
1. Высокую раздвижную форму диаметром 20-25 см выстелите бумагой для выпечки.
2. Шоколад растопите на водяной бане и чуть-чуть остудите.
3. Сливочное масло разотрите вместе с белым и темным сахаром. Продолжая взбивать масло, введите сначала в него по одному все яйца, затем сметану и шоколад. В последнюю очередь добавьте муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Тесто должно получится легкое, но масленое.
4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто разделите на 2 части. Выложите часть теста в форму, заполнив ее примерно до половины. Выпекайте корж 20-25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто к ним не прлипает, корж пропекся. Точно также выпекайте второй корж.
5. Пока выпекается первый корж, сделайте крем. Взбейте миксером сливочный сыр, масло и сах. пудру. Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.
6. Смажьте верх полностью остывших коржей кремом. Сложите один корж на другой. Украсьте по своему вкусу! Я украсила малиной и арахисом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: