Тесто:
1,5 пачки маргарина сливочного
1 стакан сметаны
1 яйцо
4 стакана муки
1 стакан крахмала картофельного
Заварной крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара (3/4 ванильного)
4 ст.л. муки
100 г. сл. масла
В большой миске перемешиваем муку с крахмалом, натираем на крупной терке замерзший маргарин (из морозилки), выливаем сметану и добавляем яйцо. тесто разминаем руками до однородной массы. Тесто делим на 12 частей и убираем в морозильник на 40 минут. Пока мерзнет тесто, готовим крем. Взбить желтки, сахар, муку, добавить молоко и поставить варить, постоянно помешивая. Всыпать муку и резко мешать, непрекращая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи промазывать теплым кремом. Замерзшее тесто раскатываем - очень тонко, чтобы просвечивало тесто. Обрезаем по форме тарелки. Накалываем вилкой по всему пласту. Печется, как вы все знаете быстро, при 200 гр. Дальше: коржи укладываете друг на друга, промазывая кремом. Не надо их придавливать! они пропитаются и просядут под собственной тяжестью. Обрезки (которые остались, после того, как мы формировали коржи) поджарить, крошите и посыпаете сверху на последний слой крема. Оставить в холодильнике пропитываться на сутки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: