Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин
Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла
Приготовление: Сметану взбить с сахаром и ванилином. Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов. Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму. Приготовить глазурь: В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать. Поставить на огонь, варить помешивая до загустения. Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня. Полить глазурью торт. При желании украсить орехами или кремом. Здесь тоже довольно много интересных рецептов http://strana-mastera.ru/
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: