Этот торт вызвал восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. nbsp;Белая часть торта - нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви.nbsp;nbsp;Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушныйnbsp;результат.
С помощью блендера или скалки печенье превратить в крошку.
Сливочное масло растопить. И перемешать его с раскрошенным печеньем.
Полученное тесто выложить в разъемную форму для выпечки. Хорошо разровнять и придавить. На дно формы на застелила пекарскую бумагу. Ставим в холодное место.
Далее делаем желе с киви. Хотя можно начинать с этого этапа. Сделать желе и пока оно будет застывать, приготовить корж. Желе с фруктовым ароматом КИВИ залить 0,4 литра холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, подогреть, довести до кипения, помешивая до полного растворения желатина, процедить. Или делать так как написано на упаковке.
Киви почистить, порезать и залить кипятком. Киви нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. В некоторых источниках я читала, что киви и ананасы нужно поварить, но я уже несколько раз так делала, просто залила кипятком и киви с водой стояли 5-15 минут. Далее киви вынимаем из воды и заливаем желе, в форму похожую на форму где корж, только меньше. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.
Когда желе застыло, форму с киви, пару секунд подержать в горячей воде, аккуратно перевернуть над коржом и оно выскочило посередине. Все это снова в ставим в холодильник.
Далее делаем сметанную начинку. Молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Размешать до полного растворения и дать ему остыть.
Хорошо взбить сметану с сахаром. Добавить ванилин.
Не выключая блендер или миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином.
Эту смесь аккуратно вылить в свободное место в форму торта. И поставить в холодильник еще на 1,5 - 2 часа.
Аккуратно освободить торт от формы и пекарской бумаги или пленки. Разрезаем и подаем к столу.
Тертым шоколадом я украсила торт, в форме сердечек. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: