Давно вынашивала мысль о чем-то подобном, даже, было дело, и туфельки для бала готовила (http://www.edimdoma.ru/retsepty/62251-keksy-balnye-tufelki-eh-potantsuem), и украшения (http://www.edimdoma.ru/retsepty/74011-pryaniki-glamurki), и даже платье -nbsp;жаль, только одно!nbsp;(http://www.edimdoma.ru/retsepty/65914-tort-iz-kapkeykov-platie-dlya-printsessy).
А теперь вот всем маленьким красавицам-принцессам платья на выбор! Гулять - так гулять!
Толчком к оформлению торта послужила идея Надежды Карманцевой, за что ей огромное спасибо!!!
За рецепт миндального бисквита благодарю кулинара Алию.
Сразу nbsp;предупреждаю, что процесс приготовления торта достаточно длителен, но он так приятен и интересен!nbsp;
Для основы торта решила сделать миндальный бисквит. Торт ведь для принцесс! Прежде всего надо растолочь в муку миндаль, предварительно его очистив.
Растопить сливочное масло и остудить.
В миске для взбивания хорошенько смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и одну треть сахара.
По одному по очереди добавить 3 яйца, каждый раз как следует взбивая и держа миску наклонно. Тесто увеличится в объеме в два раза.
После этого влить в массу растопленное масло, затем просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки с 2/3 сахара до жестких пиков и в несколько приемов ввести их в тесто. Тесто получится очень воздушным!
Вылить тесто в форму для хлеба. Печь до легкой золотистости и до сухой спички при 170 градусах минут 30. Готовому бисквиту дать 'отдышаться' несколько часов, а лучше ночь. Потом разрезать на коржи.
Приготовить крем 'Нежность'. Как это делать - очень подробно расписано здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/74388-tort-3d-devichi-gryozy. Там же можно прочитать, как сделать заварной белковый крем.
Засомневалась, стоит ли пропитывать коржи сиропом. Они и так очень нежные. Потом решила, что хуже не будет. Промазать коржи кремом 'Нежность', остудить в холодильнике.
Под углом с двух сторон срезать бисквит, придавая ему форму трапеции (для юбок). Верхний корж разделить на 4 части, вырезав небольшие участки в виде треугольничков, чтобы разграничить юбки платьев.
А теперь самое главное и интересное - оформление! Сделать из скрепок вешалки для платьев.
Из окрашенной в разные цвета мастики вырезать выкройки верха платьев. Подсушить их.
Верхние части выкроек оформить по своему вкусу. С помощью сиропа или меда склеить половинки выкроек, поместив между ними вешалки и палочки, на которых они будут держаться в торте.
Воткнуть палочки с верхними частями платьев в торт и с помощью разноцветного крема (тот, который белковый) нарисовать низ платьев. Из подручных материалов (у меня трубочка для коктейля) сделать основу для вешалки.
Звать своих принцесс, выбирать платье и срочно ехать на встречу с принцем. Он уже ждет! Но для начала нужно подкрепиться тортом :) Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: