Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт laquo;Апельсиновый пирог сnbsp; розмариномraquo;.
Сочетание розмарина с апельсином - восхитительно!
Увидела рецепт nbsp;и очень захотелось его приготовить. Но в силу отсутствия такой красивой формы для выпечки и красных апельсинов мне пришлось немного изменить рецепт. nbsp;Хочу предложить свою версию.nbsp;
Для начала поставить вариться сироп.
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
Затем торт отправить в холодильник.
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: