Ну что хочу сказать, это тот самый тирамису, который я 'не доделала' буквально вчера... и вместо которого получились весьма эффектные башенки 'Ленивого тирамису'. Объединяют эти два рецепта, только одинаковые ингредиенты для коржа и собственно получившаяся история с упрощением.
Но это уже вчерашняя история, а сегодня у нас совершенно новая и очень интересная в плане вкусовых ощущений! Подробности в пошаговом описании.
nbsp;Хочу заметить (не скромно, но я себе позволю), все 4 рецепта, включая несладкий тирамису, я придумала сама,ну разве что в случае имбирного варианта, сделанного на основе прирога.
Яnbsp;не хвастаюсь,аnbsp;к тому, что мне безумно понравилось это мероприятие!
Никогда не увлекалась тортиками, разве что в детстве (отрочестве вернее), но тогда я плохо соображала, что с чем смешиваю, за отсутствием кулинарного опыта.
Теперь врят ли смогу остановиться, разве что на время, пока будет пост)))
Судья у меня строгий!
Это я про мужа, он большой любитель сладкого,nbsp;искушон итальянской и испанской кондитеркой, да и не только, но в этот раз признался, что вкуснее не елnbsp;даже в Италии...
Я подумала сначала, что он пошутил!
нет.. правду сказал!
Ну что же,я счастлива!
Может и вам понравится))))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64484-lenivyy-tiramisu Пошаговые фото приготовления теста в рецепте 'Ленивого тирамису'. Тут просто опишу еще раз. Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать. Тесто выложить в разъемную форму (хотя не обязательно, корж хорошо выйдет и из обыкновенной формы). У меня форма была без дна, я застелила противень пекарской бумагой, на нее установила форму и вылила тесто. Размер формы 23-24 см. Такое количество теста, можно распределить и на более большую форму, корж будет просто потоньше.
Разровнять тесто. Оно липкое и густое.
Сверху распределить дольки банана. Выпекать при 180* 25-35 минут. Хочу повториться, печенье-корж получается плотный, хоть и становится мягким, после пропитки. Если вы любитель очень воздушного десерта-мусса, то можно использовать в место этого коржа печенье савоярди. Но в таком случае, курагу тоже не советую использовать, она поддерживает структуру коржа в данном рецепте! Кто любит жевать, для того это безупречное структурное сочетание, а кто любит только мусс, используйте савоярди!
Готовый корж я поместила в разъемную форму большего диаметра (26см). Смазала ее сливочно-ванильным ликером. По бокам установила печенье.
Для мусса сахар измельчить в пудру. Желатин залить 200г холодной кипяченой воды( можно пополам со сливками). Дать набухнуть. На медленном огне сильно нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Холодные сливки 33% взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру можно заменить сгущенным молоком. Потом добавить маскарпоне, продолжая взбивать. Маленькими порциями добавить желатин, постоянно взбивая. Разделить получившуюся массу на две части.
В одну часть добавить какао
И измельченные до состояния пюре бананы. В другую часть добавить сливочно-ванильный ликер.
На корж выложить шоколадно банановый мусс. Поставить на 15 минут в морозилку.
Сверху выложить сливочный мусс, опять убрать в морозилку на несколько минут.
Шоколад растопить со сливками. Я люблю, чтобы он оставался потом мягкий. В зависимости от желания, количество сливок можно регулировать. Залить слегка остывшим шоколадом торт сверху.
Курагу порезать мелко, залить ликером и поставить на 1 минуту в микроволновку, накрыв крышкой. Она становится мягкой и ароматной и очень хорошо сочетается с шоколадом. Посыпать остывшей курагой торт сверху. Такой прием я уже использовала при оформлении пирога 'Подсолнух'. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63655-pirog-podsolnuh-dva-varianta-nachinki
Убрать торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить физалисом.
Можно курагу заменить тоже на физалис, порезав его мелко!
Приятно аппетита и хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: