Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить.
Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.
Печенье покрошить очень мелко, можно смолоть, добавить растопленное масло, все хорошо перемешать.
Наполнить формочки, хорошо прижать, сделать углубление, у меня силиконовая форма для макарун, тарталетки получаются крохотные (немного нужно потрудиться). Форма очень помогает их вынимать, тарталетки не прилипают и не ломаются. Убирать в холодильник.
Поставить сливки на огонь, не кипятить, снять с огня, добавить шоколад и все перемешать. Взбить миксером до пузырьков, агар-агар залить 25 мл воды и довести до кипения, варить 1 мин, тонкой струйкой влить в шоколадную смесь, взбивая миксером на средней скорости. Оставить немного оставить.
Достать форму из холодильника, наполнить немного сгущенкой или вареньем, как душе угодно.
Ну, а теперь аккуратно добавить шоколад. Сразу скажу, шоколад не будет твердый, будет похож на что-то среднее между муссом и нутеллой. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного чаепития.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: