В блендере измельчить миндаль.
Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, добавить миндальную муку, сливочное масло, нарезанное кусочками, яйцо, сахар, щепотку соли и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Крем: Шоколад натереть на крупной тёрке. В сотейнике довести сливки (150 мл) до кипения, снять с огня, добавить шоколад, хорошо перемешать до растворения шоколада.
Оставшиеся сливки поставить на 5 минут в морозильную камеру, затем взбить миксером.
Во взбитые сливки аккуратно ввести шоколадно-сливочную массу. Поставить в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента.....
И выложить в формы для тарталеток.
На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Снять пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут. Остудить на решётке.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце. Нарезать пластинками.
Выложить крем на тарталетки и украсить клубникой. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: