Тесто:
Мука 1 чашка (плюс-минус)
Масло сливочное - 100 г
Сметана 2 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Начинка:
Сметана - 600 мл
Сахар - по вкусу
Крахмал - 3 ст л ( у меня кукурузная ремедия)
Клубника - 300 г
Розмарин - веточка (у меня 4 :-)
Ежевика - чашка
Базилик бордовый - ветка
1. Замесить тесто. Мягкое масло перетереть с мукой. Добавить остальные ингр.
2. Я сначала делаю бортики...
3. ... а потом, из того что останется - дно :-)
4. Отправляю в аэрогриль на 10-15 минут до 'золота' при 230 С (можно и в обычной духовке. Просто летом предпочитала не 'топить' в доме. А гриль стоял на балконе)
5. Готовим начинку. Сверху у нас будет ежевика и фиолетовый базилик
6. А внутри - клубника и розмарин
7. Заливка: сметана, сахар...
8 ... крахмал (у меня вместо крахмала - каша)
9. Режем розмарин. добавляем к смеси клубнику и заливаем в 'готовый' корж.
10. Режем базилик (он пойдет на присыпку.
11. и заливаем в 'готовый' корж.
12. Посыпаем базиликом
13. И ягодами ежевики.
14. Выпекаем при 170 около 40 минут или более.
15. Когда вы увидете, что появляется хорошая корочка - выключаем но не открываем и даем остыть в гриле (духовке).
16. Отправляем в холодильник. Потом - Вкусно!!!
17. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: