Я решила присоединится к негласному клубничному буму на сайте и угостить всех любителей этой замечательной летней ягоды необыкновенно вкусным тортиком!!!nbsp;nbsp;Нежная хрустящая основа этого тарта..., освежающий клубничный крем-курд..., и много-много свежей клубники... все это делает его незабываемо вкусным!!!nbsp;
nbsp;И это стОит попробовать!...
nbsp;nbsp;nbsp;
Приготовить песочное тесто (pasta frolla). С помощью кухонного комбайна смешать все ингредиенты и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Включить духовку на 190 С. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму для выпечки (24 см).
Наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой и положить 'утяжелитель' в виде фасоли, например... Поставить в разогретую духовку выпекаться на 20-25 минут (следить по своей духовке). Затем убрать фасоль и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовую основу для тарта остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Пока выпекается основа для тарта, приготовим клубничный курд... Клубнику вымыть, перебрать, удалить листики. Нарезать кусочками и положить в миску, которую нам будет удобно поставить на водяную баню. Добавить 40 мл воды и уваривать клубнику на водяной бане... Процесс будет не самым быстрым, у меня ушло на приготовления курда около 30 минут (как раз пока выпекался корж!).
Добавить сахарную пудру и цедру одного лимона. Все аккуратно перемешать и довести на водяной бане до состояния пюре...
Затем добавить размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо размешать.
Снять миску с огня и ввести два яйца. Сразу энергично размешать, чтобы яйца не свернулись! После чего снова вернуть курд на водяную баню.
Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве жидкости (я добавила пару ложек самой клубничной смеси) и влить в миску с курдом. Постоянно помешивая, варить до загустения массы. Снять с огня и дать остыть. Цвет у курда немного изменится (по сравнению с первоначальным), но вкус будет замечательным! ))) При желании разбить погружным блендером, но мне понравилось с небольшими кусочками клубники...
Остывший курд выложить на корж-основу и разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол нарезать клубнику и украсить ею тарт! При желании можно растопить белый шоколад (20 г) и нанести узор-паутинку поверх клубники! Хочу уточнить, что тарт следует украшать непосредственно перед подачей на стол, иначе клубника подвянет и утратит свой 'товарный вид'! ;))) Кстати, из указанного количества ингредиентов можно испечь один тарт в форме диаметром 24 см... Или 4 тарталетки диаметром 10 см.
Угощайтесь ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ клубничным тортиком!
А еще не так давно я попробовала вкусные Лимонные квадратики от Лены http://www.edimdoma.ru/retsepty/66447-limonnye-kvadratiki . Это очень освежающе-лимонно!!! ;)) Рекомендую всем любителям цитрусовой выпечки!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: