Для основы:
1 яйцо
100 гр.маргарина
1/3 ч.л.соды
щепотка соли
50 гр.сахара
мука (по консистенции теста, тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам)
Для суфле:
300 гр.сметаны (жирностью 20%)
сахар (по вкусу)
300 гр. черешни ( несколько ягод оставить для украшения)
25 гр.желатина
Дополнительно:
бумага для выпечки
горох
форма для выпечки (d 20-23 см., у меня 23 см)
Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.
Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.
Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать 'тарталетище' при 200*С до готовности (около 10-15 минут).
100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.
Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.
Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).
Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания. Приятного чаепития!=)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: