300-350гр.сухого домашнего творога
200-250гр.печенья
2ст.л.сметаны
2ст.л.рома
100гр.сахара или сахарной пудры
70гр.горького какао
Размельчить печенье в миксере для получения крошки,разделить на две неровные части:побольше добавим в творог,а поменьше сразу перемешаем с какао.
В творог добавляем сметану,сахар,ром и в блендере аккуратно все перемешиваем.Потом всю эту массу перекладываем в другую емкость,добавляем большую часть печенья и ложкой все перемешиваем для образования однородной массы.После чего лепим небольшие шарики в размер рафаэлек и обкатываем их в печеньи с какао,потом ставим на 30- 50мин.в морозилку,чтобы они немного затвердели,но не в коем случаи замораживать.
Как вариант можно добавить в творог или орехи или изюм,а обкатать только в одном какао,а потом в стружке кокоса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: