Легкий и полезный десерт, поднимающий настроение своими яркими красками
nbsp;
Для клецок разминаем творог (у меня 3 %) с небольшим яйцом и лимонной цедрой по вкусу (не переборщите). Можно добавить по желанию немного ванильного сахара.
Добавляем к массе 2 ст.л. с горкой кукурузной муки (можно заменить манкой или другой мукой) и замешиваем тесто, поддающееся лепке (муку регулируйте по необходимости). Делаем из теста лепешечку и формируем клецки, кладя в серединку клубнику (лучше свежую, но у меня замороженная). Количество клецок будет зависеть от размера ягод. У меня вышло 13 штук.
Аккуратно опускаем клецки в кипяток и варим при минимальном кипении пару минут после всплытия. Не передерживайте в воде, иначе клецки растрескаются. Вынимаем из воды и остужаем.
А пока чистим и пюрируем киви.
Раскладываем пюре по порционным вазочкам, выкладываем в него клецки, поливаем медом или посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаем, украсив по настроению! Красота! Приятного аппетита и радуйте своих близких!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: