225 гр. покупного бисквита (без прослоек);
100 гр. горького мятного шоколада (85%);
1 ст.л. сливочного масла;
Горсть вяленой клюквы;
Сахарная пудра для подачи
Бисквит измельчить до состояния крошки с помощью комбайна.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Соединить крошку и шоколад.
Добавить клюкву. Хорошо размешать, можно еще раз с помощью комбайна (буквально пара оборотов)- масса станет вязкой и послушной. Если крошка очень сухая, можно добавить немного (0,5-1 ст.л сливок/молока).
Сформировать конфеты, обвалять их в сахарной пудре. Отправить в холодильник до подачи, хранить там же. На 25 +- штук.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: