ОСНОВА:
250 гр печенья
110 гр сливочного масла
___________________
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
750 гр творога
160 гр сахара
2 ч.л лимонной цедры
5 яиц
1 ст.л манной крупы
___________________
ЛИМОННЫЙ КУРД:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока
Форма диаметром 24 см.
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку блендером.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру.
Творог взбиваем блендером или перемалываем на мясорубке 2 раза.
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы.
Добавляем к творогу взбитые яйца, манную крупу, лимонную цедру и вымешиваем.
Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью отсужаем сырник.
Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
Немного остывший курд выливаем на сырник и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем сырник из формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: