Подается с мороженым!
Этот тортик мы попробовали первый раз, в кафе на берегу моря и...nbsp;сразу влюбились. Когда приготовила его дома, все были в восторге!!! Попробуйте, вам тоже обязательно понравится.
Духовку разогрейте до 170 градусов. Миндаль нужно размолоть в муку.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте и немного остудите.
Белки отделите от желтков.
Желтки разотрите с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом.
Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
Белки взбейте до твердых пиков...
и добавьте в шоколадную смесь. Аккуратно вмешайте от краев к центру.
Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад с молоком, хорошо перемешайте.
Подавайте горячим, полив шоколадной глазурью с шариком мороженого.
А вот так подавали тортик в том кафе. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: