Очень люблю этот торт и часто его готовлю, он просто прекрасный. Во время готовки не снимала, поэтому пошагового фото нет.
Готовится не очень легко, но оно того стоит! Надеюсь и вам понравится!nbsp;
Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку 200 гр., добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао 50 гр. и сахар, перемешайте. Влейте молоко 200 мл. (комнатной температуры), размешивая, влейте растительное масло, все хорошо перемешайте.
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком 2 яйца, влейте в тесто, Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало без комочков и однородным.
Берем форму для запекания, диаметром 24-25 см. смазываем маслом (можно выстелить пекарской бумагой), засыпаем дно формы для запекания 120 гр. орехами, вливаем тесто и ставим в духовку на 50 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж вынимаем и ставим в холодное место на час. Делаем два таких коржа.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем 2 яйца (взболтать), смешиваем с 75 гр. муки и 500 мл молока. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем 50 гр. какао-порошка, 1 стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем 5 мин. и ставим в холодильник на 30-40 мин.
Когда коржики и крем остыли, собираем торт. Коржики по кругу разрезаем пополам. Крем разделяем на 4 равные части. Берем один слой, мажем частью крема. Ставим второй слой, мажем частью крема, ставим сверху (разрезанные на кусочки) клубнику и орех (оставшийся). Ставим третий слой, мажем частью крема, ставим четвертый слой, мажем оставшимся кремом и заливаем шоколадной глазурью.
Делаем глазурь: взбиваем белки из двух яиц, добавляя 0,25 стакан сахара и растопленный шоколад.
Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: