Идею увидела в интернете, как делать - догадывалась сама.nbsp;
Растопить черный шоколад или глазурь, залить бумажные формочки и поставить на 15 минут в холодильник. Когда застынет - снять бумажки.
Приготовить наполнитель: размельчить песочное печенье и соединить его со всеми ингредиентами, чтобы получилась масса-'картошка'
Приготовить ганаш, растопив половину плитки черного шоколада с 30 г сливочного масла и добавив 2 ст.л.сливок. Немного охладить.
Сделать молочник из мастики.
Соединить его с основой с помощью белой растопленной глазури, охладить.
Из любого на ваш вкус песочного теста испечь основу для блюдечка и украсить его мастикой.
Наполнить формочку 'картошкой'. Сверху залить ганашем.
На ганаш налить немного белого шоколада и с помощью вилочки создать иллюзию сливок в кофе.
Вставить в чашку молочник. Охладить минут 15.
Не забыть про ручку для чашки! Ее тоже сделать заранее и дать застыть. На фото видно, что надо уловить момент, когда растопленный шоколад хорошо подходит для рисования. Для левой ручки он был слишком теплый, а для верхней - слишком охладившимся.
Подавать изумленной публике и срывать аплодисменты!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: