Этот торт я готовила на день рождения сына, под грифом 'совершенно секретно'. Дело в том, что именно в этот день мы в ночь уезжали на море, и было решено отметить день рождения в аквапарке, а домой гостей не приглашать и ни чего не готовить. Ну не могла же я оставить сына без тортика??? Поэтому было решено приготовить такой простой в приготовлении, но очень вкусный торт, тем более он соединяет в себе все то, что любит мой сын.nbsp;
Разогрейте духовку до 170 градусов. Размешайте какао-порошок с горячей водой и дайте немного остыть.
Сложите в большую миску сливочное масло, яйца, сахар...
...муку с разрыхлителем и растворенное какао.
Взбейте миксером до получения однородной массы.
Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте в духовке 50-60 минут, готовность проверьте зубочисткой. Дайте полностью остыть в форме, а потом перев раните на решетку.
Аккуратно разрежьте корж по горизонтали на три части.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином в стойкую пену.
Малину и ежевику переберите и промойте.
Намажьте нижний и средний корж кремом, и выложите ягоды. Сложите их друг на друга и накройте верхним коржом.
Для глазури разогрейте сливки почти до закипания, снимите с огня. Добавьте шоколад и тщательно разотрите до полного его расплавления. Оставьте глазурь, чтобы она остыла и загустела. Намажьте ее лопаткой на торт сверху и по бокам. Украсьте по своему усмотрению.
А вот и сам счастливый именинник.
И вам кусочек. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: