В рецепте были спрятаны внутрь фиги...,но их не было, nbsp;поэтому спрятались внутри финик и виноградинка))) nbsp;Это так интересно по сочетанию,что сын спросил: 'ммм..,а что за фрукт внутри?' nbsp;Сгущёнка-варёнка у меня самодельная 'экспресс-метод'nbsp;(позже выставлю рецептик!)...Вполне прилично выглядят для подарка или фуршет-стола для сотрудниц))) nbsp;Я их буду делать сыну на работу в большом количестве,так как женщин там большинство)))nbsp;nbsp;Всех с праздником!!!!!nbsp;
Продукты...Сначала я приготовила орехи для обсыпки,но потом лень стало их мельчить и взяла другой вариант))
Ещё для оформления нужны вот такие одноразовые креманочки...Я их брала по две на порцию.
Делаем основу: поломаем шоколад (у меня 50%) в миску,которая поставлена в ёмкость с водой. Водяная баня!
Добавим рюмку любого ароматного ликёра (ореховый тоже подойдёт!).
Варёную сгущёнку я сделала из обычной за 7 минут!
Добавляем две ложки с горкой варёной сгущёнки...
Варим на бане,помешивая,до однородного состояния. Немного остудить, чтобы было легче лепить)))
Для начинки у меня был куплен виноград...Разрежем пополам, удалим ножом косточки.
Финик тоже отлично подходит для начинки! Если есть косточки-удалить и разделить рукой пополам для более равномерного распределения вкуса.
Берём ложку основы и кладём дольки начинки.
Закрываем 'тестом' всю начинку и залепляем плотно в виде полусферы.
Для обсыпки я взяла слегка обжаренный сезам.
И хорошенько поваляла в нём вкусняшку.
Второй вариант купания-кокос)))
Тоже хорошенько поваляем в нём...
Как идею могу предложить вариант обсыпки из такого зернового микса! Он у меня просто был ещё не обжаренный...
Вот из такого количества получилось 6 порций пирожного (для конфет они великоваты!).
Всё,можно подавать))) Оставшийся виноград дополнит картину)))
Такого пирожного хватает вполне на чашку кофе,а с начинкой можно ещё поэкспериментировать на Ваш вкус)))
Рюмочку снова наполняем ликёром)))
Прошу продегустировать в честь праздника!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: