Эти конфеты я приготовила для своей любимой мамочки. Вкус шоколада в сочетании с воздушной нежной начинкой напомнилnbsp;ей конфеты из юности.
Прошу прощения за малое количество пошаговых фото... Как-то неожиданно разрядился фотоаппарат. Но рецепт совсем несложный, и яnbsp;уверена, что из описания всё будет понятно.
nbsp;
Шоколад растопить на водяной бане. Возьмите формочки для конфет (я использовала силиконовые), и с помощью кисточки смажьте стенки шоколадом. Поставьте в морозильную камеру минут на 20. Затем повторите процедуру и снова поставьте в морозильную камеру на 15 мин.
Тем временем желатин замочите в 3 ст. л. воды на 20 мин. Из сахара и воды сварите сироп. В горячий сироп добавьте желатин и взбивайте миксером около 10 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавьте белок и взбивайте еще 5 мин. Достаньте формочки из морозильной камеры. Шоколад уже должен достаточно хорошо застыть. Наполните формочки полученной массой и поставьте в холодильник для застывания. При желании можно также еще сверху покрыть шоколадом, но я не стала этого делать.
После застывания конфеты легко вынимаются из формочек.
Внутри они выглядят вот так!!
Дарите сладости, приготовленные своими руками и радуйте своих близких!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: