Ингредиенты:
На коржи:
3 ст. муки+на раскатку теста
200 гр масла
1ст. сметаны
Сода на кончике ножа+уксус для гошения
Щепотка соли
Маслянный крем:
300 гр масла
1,5 банки сгущенки
Горсть размельченных грецких орехов
Просеить муку через сито, добавить размегченное кусочками масло, начать перемешивать. Добавить сметану порционно, затем гашеную соду и соль. Рубить тесто пока оно не соберется в один шар.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
Тесто достать из холодильника и разделить на 6 равных кусков и один поменьше для присыпки. Оставляем один для раскатывания, другие убираем в холодильник и будем по одному доставать перед раскатыванием.
Раскатываем корж как можно тоньше, выкладываем на смазанный маслом противень , тыкаем по всей площади коржа вилкой, чтобы они меньше пузырились и в духовку до золотистого цвета, у меня минут на 12.
Проделать так со всеми коржами.
Готовим крем: начинаем взбивать миксером масло, постепенно добавляем сгущенку.
Остывшие коржи промазываем кремом. Если вы любите когда крема побольше, можно увеличить его количество.
Орехи прокаливаем в духовке, измельчаем и посыпаем сверху торт вместе с раскрошенным коржом (тот, что мы оставляли для присыпки)
Оставляем торт на ночь пропитаться и тортик вкуса детства готов!=)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: